Дарк

Мария Скшинская
Когда сухие ветки люди подожгли,
На том столбе в последнем взрыве боли,
Не вспомнила корону, бога, волю,
Лишь Его имя губы обожгли.

Взметнулось пламя и душа взлетела,
Стеная, устремилась в высоту.
Невыносимо было разлученье с телом,
Но лучше, чем отринуть себя ту,

Которая шесть лет назад узнала
Отчаянья и счастия Язык.
Но говорить Им в облаках ей было мало,
Призыв сказался - Он ее настиг.

Взбешенные такой свободой страсти -
Отступницы запретов и Законов,
В колдуньи записав своею властью,
Постановили - быть огнем крещенной.

Когда ж свершилось, на пустующую площадь,
Пришел не старый, но уже седой монах.
Он до рассвета собирал на ощупь
С мощеной мостовой ее горячий прах.