Талант, талант!

Татьяна Буевич
....................Любимым актёрам, ушедшим навсегда.

Талант, талант! Он – сгусток страсти,
Не исчезает он, как дым.
Его мы подчинившись власти,
Смеёмся, плачем вместе с ним.

Талант кристаллом слёз сверкает.
Пусть навсегда ушёл актёр;
Но чуткий зритель вспоминает
И в памяти вновь воскрешает
Нетленных чувств его костёр.