Хочу отдать...

Хозяйка Медной Горы
Хочу отдать в хорошие руки
Смешного, маленького котенка.
Прошу, возьмите, но не от скуки
И не развлечением для ребенка.

Возьмите его, такого смышленого,
Чистюлю, - я просто поражена.
Да, чуть не забыла самого главного:
Это не он, это – кошка, она.

Трехцветная: рыжая, черная, белая.
Глазенки большие, не дать и не взять.
На улице, дома одинаково смелая,
Честное слово, так жаль отдавать.

Почему же себе ее не оставлю?
Причина эта до боли проста:
В нашей квартире уже проживают
Два разных, но очень серьезных кота.

          *    *    *

Один вальяжный, толстый, редко ласковый,
Второй любвеобильный, но потасканный.
Ревнуют, злятся, мстят и обижаются.
Втроем ужиться им не получается.