Какими оперирует вопросами рыбак...

Абеляр
Какими оперирует вопросами рыбак,
болтаясь на божественном крючке, как бы червяк?

А есть ли нам до этого какой-нибудь резон?
А что писал на это счет какой-нибудь Зенон?
Историк? Стоик? Или ускоритель черепах?

Как много знанья плоского скопилось в черепах…

Я знаю, что не сбиться мне с пути, ведь нет пути.
Мой след незримей тех, что оставляет цеппелин.
Бесстыжая романтика вползла – прости, прости,
читатель,  унывающий средь взгорий и долин.

Опять пропали строчечки, еще один провал.
Отвратен слог ужимочный, превыспренен и  туп.
Истлели маски, коими питался карнавал.

Поэта труд – рычание и рыболова труп!