Из истории болезни

Надежда Гончарова
 
 Я лечу, а за мной отряд
 Ошалевших теней и лиц,
 И запястья мои лежат
 На спине двух огромных птиц.
 Птичий пух у моих ресниц
 Совершает привычный путь,
 Я всегда ненавидел птиц,
 Но теперь разве в этом суть?
 Птиц пугает холодный свет,
 Но во тьме им не виден путь,
 И я чувствую сквозь хребет,
 Как сердца их колотят в грудь.
 Мне не страшно, поскольку страх,
 Как удел волевых тупиц
 Неприличен в твоих кругах
 И обиден для верных птиц.
 Что внизу? Ну зачем мне знать,
 Там со мною дежурит врач,
 Или, может, боясь проспать,
 Там меня стережет палач.
 Я безумен для тех кто там,
 На земле заяжает шприц,
 НО ОНИ НЕ НАЙДУТ МЕНЯ
 НА СПИНЕ ДВУХ ОГРОМНЫХ ПТИЦ!