Это я

Гущеварова
Мы смотрели с тобой фотографии,
Отпечатки прошедшего дня.
И смотря на девчушку серьезную,
Улыбнулась: "Смотри, это я".

Это я. Как же было давно это!
Мне там, кажется, нет и шести...
И не думала девочка скромная,
Сколько в жизни преград на пути.

Я смотрела на детское личико,
И хотелось мне ей подсказать:
"Фантазируй, мечтай, моя девочка!"
Счастлив тот, кто умеет мечтать.