Я люблю смотреть...

Пепельная Звезда
Я люблю смотреть, как опадают листья
Осенью печальной, на золото равнин
Они ложатся, словно капли крови
Умирающего лета.

Я люблю смотреть, как заходит солнце
За горы вдалеке,  укрываясь одеялом облаков,
Оно гаснет, словно электрическая лампочка
На потолке.

Я люблю смотреть, как исчезают звезды
Безлунной ночью, в неба черноте
Они растворяются, словно яд
В выдержанном вине.

Я люблю смотреть, как падает дождь
На мраморные плиты, цепляясь за палитру цветов,
Он плачет, словно черная вдова
На свежевскопанной могиле.
 
Я люблю смотреть, как разбиваются зеркала
В холодной тишине,  на безжизненно-белой стене
Они плетут узор, словно паук
Тонкую нить паутины.

Я люблю смотреть...