Изумрудом расплавленным...

Инна Мень
Изумрудом расплавленным
Соблазняла волна,
И манила загадочно
Синих глаз глубина…
Я тонула в безбрежности
Тихих ласковых слов,
Растворялась от нежности
На границе ветров…
И в ладони мне падали
Звезды – слезы с небес,
Я бродила по краешку
Невозможных чудес,
И сиреневым бархатом
Мои плечи накрыв,
Пел мне месяц задумчиво
Этот старый мотив…