Петух и Соловей...

Гозалишвили Василий
Ну, как дела, Соловушка, колись!
Я помню, был ты самым лучшим в классе,
нет, все неплохи были в общей массе,
но ты, ты - Пел! Ну, спой куплетик, пли-и-из…

- Привет, Петух! Да, были времена…
Приятно вспомнить милые денечки,
когда я пел про лето и цветочки,
не понимая в жизни ни хрена…

А жизнь – отстой! Один, как перст, прикинь,
и, что ни ночь, рву для кого-то глотку,
Да, я известен в нашем околотке,
но, как ни кинь – один и тот же клин:

один! И голос вроде бы неплох,
и сам – ничё, пусть маловат, но статен,
и в обхожденье, говорят, приятен,
но, все равно: по факту – полный лох!

Ведь у меня ни дома, ни жены,
ни перспектив: пока пою – я нужен,
охрипну, и пойду лисе на ужин,
и в этом нет, увы, ничьей вины…

…А у тебя, смотрю, гарем, пшено,
хоть и орешь, как резаный, со школы –
- прости меня за детские приколы,
я был так глуп… сейчас – получше, но

лишь на словах… Пожалуй, полечу:
не знаю где, но мне покушать нужно…
Был встрече рад… жилось нам в школе дружно,
но петь - увы… Я лучше помолчу…