Рулетка

Тарасов Владимир
И дождь в окне, и струи плачут,
На стёклах майская капель.
Смывает дождик неудачу
Слезами полнился апрель.

Всё отойдёт, печаль, ненастье,
Останется в душе укор.
Себе, судьбе, ну а на счастье
Падёт монетки приговор.

Пятак в ладони, потемневший
Зажат. Бросаю. Он летит.
Пусть вертится, как обалдевший,
А упадёт – судьбу решит.

Рулетка жизни, обречённой,
С одним патроном друг-наган.
А гордый нрав, непокорённый
Взрывает душу наизнан.

Что будет – пусть решит паденье,
Затёртой денежки полёт.
На стёклах струи обновленья,
Простой исход от униженья
Господь простит, народ поймёт...

19 мая 2005 года