Моей судьбы песочные часы...

Светлана Осеева
Моей судьбы песочные часы
Роняют времени блестящие песчинки.
И всё точней небесные весы,
всё невесомее моих поэм личинки.

О вы, познанья страшные ростки!
Когда я лгу - сопротивляется строка мне.
Летят на свет слова, как мотыльки,
И падают на сердце, будто камни.

Черно как ночь церковное вино.
Меня как будто уличая в краже,
Чужих грехов уродцы за спиной
Толпой сгрудились у замочных скважин.
Как странно - мы с тобой почти враги.
Наверно, позавидовали боги...
Ты слышишь?
Смерти вежливой шаги
На цыпочках затихли на пороге.

В моих руках скрипичные ключи
От музыки  дворцов твоих воздушных.
Не говори. Присядем. Помолчим.
Ты - у дверей, я - у окна. Здесь душно...
Фальшивых звуков гибельный разлад
От ноты к ноте явственней и тише.
А мне казалось, я права, что зла
не говорю,
не вижу и не слышу.

Ещё небесные не пролиты дожди,
А в снах бесцветных и потусторонних
Воспоминанье душу холодит,
Серебряною льдинкой на ладони.
2005-02-08