Гореть!

Надежда Варжель
Гореть! Сжигать мосты! Кидаться в ярость, в гнев!
В любовь как в океан - одежды снять успев.
Полоской льда скользнуть по тающей реке,
Иль яростно пилить порою вены на руке.

Не надо так! Не надо! Но когда,
Нам кто-то скажeт - знаешь - никогда,
Да разве ж мы сумеем снова встать,
Простить, уйти, смириться и понять?

Но снова обращаюсь люди в к вам,
Скользить лучом по робким ручейкам,
Беспечной птицей громко, ясно петь,
И в жизни этой все-все-все преодолеть!