Когда приходит консультант

Иван Роботов
Когда приходит консультант
Страдаю я не понарошку.
Глотаю антидепрессант.
В душе скребут когтями кошки.

Встречаю каждый божий день
Я в безотчётном липком страхе,
Хочу я знать какую хрень
Он накануне забабахал.

Чего уже в помине нет,
А что торчит уже далече,
И что нахальный дармоед
Успел навеки изувечить.

Он нагло время жрёт моё,
Мне досаждая поминутно,
Звонит, базарит, кофе пьёт,
Тупой нахал со взглядом мутным.

Он – чужеродный имплантант,
Он – словно опухоль дурная.
Когда приходит консультант,
Вся жизнь в конторе замирает.