Бесстыдная ночь

Надежда Варжель
Пока пройтись, остаться на ночь.
Сменить проклятые простыни.
Все перевернуть и стереть не смочь.
Но любоваться лиловыми летними соснами.

Ждать и не сметь надеятся,
Верить в удачу и плакать.
Нервничать, кольцами звякать,
Вдруг все же что-то склеится?

А потом порвать все нити,
Поднять выше умную голову,
Губы алым с отливом накрасить, идти,
Наугад, свосем обнаженной, забыв о холоде.