Опускается влага с небес

Ас-Мастер
Опускается влага с небес
И несет то ли жизнь, то ль забвенье…
Да куда ж ты на небо полез,
Коль со струями нету сцепленья?!

Водяной столб могуч и жесток,
Бьет по листьям и сносит деревья,
Перед этим дав неба глоток,
Напоив до пьяна-одуренья.

И природа, поверив ему,
Расцвела и раскрыла объятья…
Так мы рвем (но зачем? почему?)
На любимой дареное платье.

Май 2005