Одиночество

Надежда Варжель
Мой свет души, остывший и потухший,
Вся радость глаз, простого бытия...
Росток решимости,сквозь плен тоски растущий,
Все то что было мной и то, кем стала я...

Собрать, сложить, пусть лист неверный,
Покинет дерево в осенней топкой мгле.
Я не хочу остатся вновь отвергнутой.
Я не хочу одна жить на Земле.

За поворотом улиц бархатного вечера,
Я разгляжу оскал моей судьбы.
Я божьим пламенем в конце концов помечена,
Позволь мне тоже счастье раздобыть...