Очередность

Багор Стегалин
             Очередность. 

Откинув пистолет, - умнее нету
Ты взялся целовать нательный крест.
Была жара, мозги свербело лето
И фейерверк неправедных побед.

Ты и не знал, что правила едины,
И замыкая черных козней зло.
Другой поставит точку в жизни длинной
Решивший, что тебе не повезло.

Но шаток мир, убийцу ждет убийца,
Лишь вечен, тлен, и тот не навсегда.
Своих врагов запоминаю лица,
Их дни считаю, месяцы, года.

Но час пробьёт, сегодня или завтра.
И подтянув надежнее глушак,
И грянет смерть, снимающая жатву
И ты опять решишь: - Да будет так!

Он подойдет, неведомый и жуткий,
Нажатием, прервав мои мечты.
Я упадешь взаправду, не для шутки.
И не пойму, что Я сегодня, – Ты!