Круговорот

Зимородок
Стряхнуть, как сон, бессонницу – и спать.
Забыться от беспамятства. Сокрыться
От не глядящих глаз. Себя отдать
Себе. И жажду поборов – напиться.

Я не в ладу ни с телом, ни с душой.
В ночном лесу до тупости тревожно,
Как тень, колеблюсь: становлюсь большой,
Как дом, то – съежусь невозможно.

Как жирный заяц, прыгаю, хрустят
Сухие ветки, хлюпает болото,
Я рассыпаюсь выводком утят
И трупом, в пузырьках, иду под воду.

Мне этот путь весьма осточертел.
Я понимаю строчку про качели.
Кикиморы, Цари Лесные, бел-
ки, эй! Вы все меня доели.

Я разлагаюсь медленно, черно,
Дурная падаль в прошлогодних листьях.
Ребенок, наступив, отпрыгнет! Но
Вот, снова оживаю – в птичьем свисте.