Я дом ищу...

Зимородок
Я дом ищу, ищу причал.
Найду – и сброшу тяжесть крыльев.
Приду на Киевский вокзал
И призрак выпровожу в Киев.

И буду спать глубоким сном,
И буду петь простые песни,
Не думая в душе о том,
Как выглядеть поинтересней.

От подозрений – уклонюсь,
Забуду о своем позоре.
И захочу – вина напьюсь,
А захочу – пройдусь у моря.

И тяжесть тела своего
Приму, как дар благословенный,
И каждый шаг, и каждый вздох,
И кровь, бегущую по венам.

Ах, в мире столько всяких штук!
Людей, предметов, песен, басен…
Я лишь одна из них. И стук
Чужого сердца – прост и ясен.