Полуденный отдых

Зимородок
Тихая, нежная, невыносимая
Зелень травы на речном берегу.
Я к ней приклеилась. Милое, мнимое
Отъединить от себя не могу.

Через меня, не заметив лежащую,
Камешки в воду кидает пастух.
И, заскучав, удаляется в чащу,
Плеском забрызгав мне платье и слух.

Стебли цветов, муравьи и кузнечики,
Угол вцепившейся в травы руки.
И овевают поникшие плечи
Сырость и сладость от близкой реки.