Синяя ночь...

Зимородок
Синяя ночь проникает в открытые окна.
Дым летит к небу,
Небо похоже на колокол.
Веет прохладой
От долгих взмахов крыла.
И может быть, раньше я этого не могла,
Но вот моя тихая песня о том,
Как стоя на весеннем ветру,
Я слушаю дрожание стекол
И читаю свою заветную мантру:
Люблю.

В скользи тающих льдов –
Отдаленные раскаты рассвета.
Дымка небес течет на мою ладонь
В этот миг, пока танцует стрела
И улетает во тьму огонек сигареты -
Люблю,
И быть может, раньше я этого не могла…

А новый шаг к тернистой зиме,
И новый взлет за новым паденьем –
Это то, что не принадлежит мне.
И все, что было – несколько теней на стене.
И все, что есть – недолгое струенье тепла.
Люблю,
И раньше я этого не могла.

Мои боги меня этому не учили.
Они молчаливы,
Их алтари окружает мгла…
Но сегодня я люблю тебя так,
Как любит сердце, долго лишенное света.
И потому – раньше я этого не могла.