Последний день миновал

Зимородок
Последний день миновал


Дождь прольется на город, когда
Он будет тих и растоптан, мертвый,
Пустой, как глаза отошедшей любви,
Будет лежать в пыли и тумане,
Слишком тяжелом, чтобы быть разогнанным ветром…

Дождь прольется беззвучно,
Когда некому будет слышать
Паденье капель на крыши,
Некому будет подставить ладони и губы
Влажному шороху струй.
Дождь прольется.

Тает безлюдье, цветы, силуэты птиц, тают
Деревья и стекла окон, мокрый пепел
Грязью по стенам домов стекает, тает…
Сквозь зеркала и посмертные маски
Льются потоки воды.
Дождь льется,

Если глаза не лгут,
Ослепленные бритвой этого яда.
Последний, кто еще мог что-то помнить,
Ненадолго проснулся, но он уснет,
И вся темнота, и вся прохлада,
Все серебро растаявшего ада
Затопят сердце в несколько минут.