Я вижу в зеркале чужое лицо...

Зимородок
Я вижу в зеркале чужое лицо.
Я чувствую боль.
Откуда она, ответь?!
И если я свободна,
Кто пойман в сеть?
И если ты зовешь меня к небу,
Кто зовет умереть?

Моя душа – озеро, полное лилий. Но
Ветер вновь прерывает полет.
Кончик крыла разбил окно,
Дыханье легло на лед.

Пока ложится узор моих слов и молитв,
В воздухе гарь.
Я падаю,
Превращая сплетения снов в кошмар.
В слезах и в страхе врываюсь в явь,
И рваным дыханьем задувая свечу, лепечу:
«Господи, помоги, не оставь,
Ты видишь, я не могу без него!»
Но…

Прочь ритмы и созвучья прочь!
Это новая – какая по счету? – ночь.
Но если никто не в силах помочь,
Для чего?!

Я сплету венок из речных цветов
И, твоих ран и губ не коснувшись,
Я уйду на дно. И звук шагов
Растворится в плеске воды.
Но ты
Сбереги мой капкан.
И когда будут смыты следы,
Я стряхну со щек осколки слюды
И вернусь.
И вновь буду там.