Ты

Зимородок
Кровь наконец смешалась с пеплом,
Дождь в забытьи стучит по крышам.
Он омоет глину твоего тела,
Он единственный, кто тебя слышит.

Ты вернулся в состоянье до вздоха,
Поцелуй немоты отвел тебя от порога,
И огонь в зрачках – подарок той пустоты,
Что окружила тебя и твоего бога.

И я скажу тебе, хотя вижу тебя умершим,
Что ты маяк, птица, летящая вдалеке.
Мой щит дал сегодня глубокую трещину.
Так душа отправилась за тобой налегке.