Песня quotГде скрывается ночь за кустами бурьяна... quot

Борис Рубежов -Первая Страница
Где скрывается ночь за кустами бурьяна,
Где огромною бочкою катит луна,
Только младшая дочь просыпается рано,
Только старшая дочка не спит дотемна.

День уносится прочь, и, сиреневый самый,
Надвигается вечер - и сердце стучит,
Только младшая дочь совещается с мамой,
Только старшая дочь, улыбаясь, молчит.

А когда пролетит это жаркое лето,
Оглянись - и увидишь - такие дела:
Только старшая дочка не спросит совета,
Да и младшая дочка уже подросла.

Я сижу у огня, содрогаясь заране
От грядущих морозов, что колются зло,
Окружают меня три любимых созданья,
От которых по-прежнему только тепло.

              1997.