Как жаль...

Ольга Скворцова
САмому...

Гложут сердце тоска и печаль,
Мрачный холод в душе растворился…
Родилась я так рано… Как жаль…
Ну, а ты… очень поздно родился…

Между нами дожди и снега,
Звездопады, холодные ветры…
Между нами тех лет череда,
Что увидела я, а ты нЕ жил…

Понимать это горько, мой друг,
Если сердце в любви утопает…
Разорвать попыталась я круг 
По-живому – душа так страдает…

Твои письма, слова и стихи,
И твоя несказанная нежность…
Для моей одинокой души –
Ощущений приятных безбрежность…

Твоя нежность струится волной,
Золотым, согревающим солнцем…
И потерян душевный покой,
А ты стал для меня  в мир оконцем…

Без эмоций жила я и грёз,
И закрыто всегда было сердце.
Какой ветер тебя мне принёс
И порывом открыл в сердце дверцу?

Не бывает таких вот парней:
Интересных, всё знающих, умных,
И лебяжьего пуха нежней,
А по возрасту… слишком уж  юных…

Не бывает… Но как быть  с тобой?
Ты один милый лучик на свете,
Распрощалась  я с горькой тоской –
Перед чувствами я лишь в ответе.

Понимаю, идём  в никуда…
Так зачем разжигаем костёр мы?
Может, просто нужна лишь вода
Для приданья законченной формы…

Я залить попыталась водой
Эти чувства, горящие жарко.
Навсегда распрощалась с тобой,
Со звездой, что так светит мне ярко…

Гложут сердце тоска и печаль,
Мрачный холод в душе растворился…
Родилась я так рано… Как жаль…
Ну,  а ты… очень поздно родился…