Долги

Д.Лавров
В колясках наши копии лежат –
Потомство наше, продолженье рода;
Их любим без корысти и расчёта,
Неважно, беден ты или богат…

Хоть старики порой на нас ворчат,
Мы помним, кто растил нас, вывел в люди…
Пусть отдохнут от прошлых трудных буден,
Пусть любят, пестуют и балуют внучат!

Отцу и матери – я должен, мне – сыны;
Так в семьях повелось со старины,
Долг всякий красен платежом – понятно.

Но одного взять не могу я в толк:
Всю  жизнь страна  брала у нас без спроса в долг,
А вот отдаст его?
Не верю.
Вряд ли…

 18.05.05



Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).