Пролёты крылья лестницы

Москаленко Сергей
 

    * * *

Пролёты, крылья, лестницы,
Прелестницы в пути? -
Проклюнется, согреется,
И примется расти...

А на столичных празднествах -
Опять неурожай.
Велели перекраситься
И небо переждать. -

Мол, времена муссонные, -
Сидите, не пора...
Мол, звёзды замусолили
На свалках мусорА...

Но хмурь сметая, сплетниц и
Синоптиков, дожди, -
На свете распоэтится
И скажет: "Отпусти!"

                                         12.05.05





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/13003