Ночное безумное

Лайссе
Безумие прячется в свечке,
И пахнет тройным чесноком.
Сундук запевает на печке,
Надежда ушла с чердаком,
Играет, противная, в прятки!
Таскает кленовый лист.
А верность примеряет шляпки,
Разъясняя кто тут нигилист.
Пыль превратилась в золото,
Инки его потеряли.
Подушки стали долотом,
Но инков уже не достали...
Безумие спрячется ночью
В подушке твоей и крови.
И быть тебе просто дичью
Гони его иль не гони...