Inferno

Хмельников
Прорвалась Весна стремительно
К Лету временно неясному,
Что вся боль уйдёт - сомнительно, -
Рабству нет конца, злосчастному.

Из Москвы-тюрьмы не вырваться
Нищеброду простодушному,
Но с нуждою он помирится,
Чтобы Cчастью быть послушному.

Дети рвутся к взрослым вольностям,
Ну а те - к безбедной старости,
Старики к своим пристойностям,
А рабы к своей усталости…