На полотне мистических зеркал

Авуталыв Хызы
На полотне мистических зеркал
Дрожь первых листьев, колдовские чары
И гирька-слон на крошечных весах,
И звёздный дождь, и млечный сок анчара.

Античный профиль, перламутр камей
И небеса, и горные вершины,
И в ночь любви, расцветший сад камней,
И лунный свет, ласкающий руины.

И прячут в снах, той кто не ведал страсть,
В восточных масках сказочные гномы
И черный веер, и акулью пасть,
И серебром тисненые альбомы,

И алый бант, и первый тайный страх,
И волчий клык, и черепаший панцирь,
И пустоту мистических зеркал,
И ставший пылью, яркий грим паяца.