Артист

Овсей
О чём грустит отверженный артист?
Понурив голову, ушёл со сцены.
Конец карьере, перерезал вены,
В тумане забытья поёт на бис.
Аплодисментов гром, восторга свист,
Цветы к ногам: букеты и корзины. -
" Пути господни неисповедимы."
Смеётся скептик, судит моралист.
О чём грустит в кругу друзей артист?
В бесседе задушевной, откровенно,
Поведает, не может жить без сцены,
Без зрительских симпатий и каприз.
И, снова путь к признанию тернист. -
Слепящий рампы свет, гудят софиты.
Рёв публики, с лицом в слезах залитым,
Выходит на поклон из-за кулис.