Остаться человеком

Александр Кашин
Я никогда не ловил с неба звёзды,
И не пытался я всем доказать,
Что не просто живут наши грезы,
Но мне было и есть что сказать.

Человеком останься, и будет
Всё в твоей жизни,  пойми.
Вслед за тобой потянутся люди,
Но ты звёзды с небес не лови.

Я никогда не пытался упрямо
Доказать, что я лучше других.
Мы не будем выкапывать  ямы,
Различая своих и чужих.

Мы едины во всём этом мире,
Хотя у каждого свой идеал.
Что нам пошло – подвергнем сатире
Тех, кто с неба огни собирал.

11.05.05