*** Любовь - простреленная птица...

Мария Манакова
Любовь - простреленная птица -
Черкнула в воздухе крылом,
Ей так хотелось возвратиться
Хотя бы в память о былом.

Она ещё летать хотела,
Но меток огненный стрелец...
Трепещет раненое тело
В закатном золоте колец.

Ещё видны на оперенье
Полёта белые штрихи.
В её последнем озаренье
Сгорают лучника грехи...

Но он опять готовит луки,
Другую птицу присмотрел,
И с неба льётся боль разлуки -
Слепая тень разящих стрел.