Лесная Песня - Страннику

Луинаэ
Догорел твой костер. По трескучим углям
Розоватые искры бегут.
Этот лес, мой дворец, мой таинственный храм
Тебе дарит недолгий приют.

Ты пришел сюда, странник, искатель побед,
Ветви сосен навеяли сон…
Но и в грезах мгновения отдыха нет -
На эфесе застыла ладонь.

Из-за темных ветвей я без страха смотрю
На оружье, что дремлет в траве.
Ты с рассветом уйдешь, чтобы встретить зарю -
И в скитаньях промчится твой век.

Этот сон...Иль не сон? Или песни мои,
Что сплетаются с ветром лесным?
Тебе видятся вновь стародавние дни,
Грохот битвы, клубящийся дым.

Не хотела бы я пробуждать непокой -
Не затем ты приют здесь искал.
Не затем ты скитался - верста за верстой,
Не для этого кровь проливал.

Но искал ты ответа - ведь сталью меча
Ты отметил далекий свой путь.
И забыл ты, что можно любить и прощать -
Если б жизнь в твою душу вдохнуть!

Прозвучат мои струны, как ласковый дождь,
Как тростник, что у речки поет.
Ты проснешься – но может, и сам не поймешь,
Что оттаяло сердце твое…

Ты меня не заметишь в сплетеньи листвы,
Не расслышишь под звон родника,
Опьянят тебя запахи горькой травы,
И вновь будет дорога легка.

Средь танцующих синих прозрачных теней
Странный сон ты увидишь не раз:
Лунный отблеск на лютне звенящей моей
И зеленый прищур моих глаз.