И чем ещё окликнет эта даль?..

Наталья Головина
И чем ещё окликнет эта даль?..
И что ещё нашепчет эта память...
И долго ли, и больно будет ранить
Цветущей майской прелестью миндаль...

И будет ли сентябрь угрюм и сер.
И будет ли не радовать предзимье...
Как все слова, поступки объяснимы.
Как нелогична хлопнувшая дверь!