Не выпалывайте небо!

Осанна
В ответ на стихотворение «Незабудки --  сорняками»
http://www.stihi.ru/2005/05/19-51
автор Татьяна Егоровна


Уронив на землю небо –
Незабудок рай
Счастье, взору на потребу –
Скажет: "Собирай!..

Забирай!... вбирай глазами
Синь мою и высь…
Сердцем… добрыми руками –
Высоты коснись!.."

По земле гуляет небыль…
Шепчет: «Не забудь»…
Незабудковое небо…
Сердцу – не заснуть

Будет... знать, от огорченья,
Коль без сини край…
Жить ему без приключенья –
Знаешь ли – не рай!..

................

Не выпалывайте небо!
Пусть цветёт, пока цветётся,
Быль в Душе храня, и небыль…
Вам воздастся!.. Вам – зачтётся! –
Не выпалывайте небо!