как холодно...

Виктор Салато
Возьму любую дату наугад
И нет уже волнения былого...
Как холодно
средь опустевших дат
Искать тобой потерянное слово.

Летели в небо искры от костра
И гасли между звёзд на небосклоне.
Давно ли это было иль вчера -
Меж двух тысячелетий на изломе.

И тот костёр нам не вернуть назад...
Согреться б у костра теперь чужого.
Как холодно средь опустевших дат
Искать тобой потерянное слово.