Не жди

Игорь Менщиков
Не жди – и всё вернётся,
Не требуй – и услышишь.
Я знаю – сон проснётся,
Я чувствую – ты дышишь.

И сколько б наши части
Я не кромсал в единство –
Ты клеишь их на счастье
И рвёшь слезами Сфинкса.

Загадками стекаешь
В молитвенные чаши
И бережно камлаешь
Несказанное наше.

И сколь б я не ведал
Безбрежные пустоты –
Не верил я в ответы
На раненое «кто ты?»

Не жди – и всё проснётся,
Не требуй – и задышишь.
Я знаю – сердце бьётся,
И чувствую – ты слышишь.