Элле и Илье Фоняковым

Владимир Монахов
 

Хорошо спрашивать дорогу
у незнакомых людей
в Санкт-Петербурге:
почти каждый знает путь
по которому ты пройдешь
в северной столице
с точностью до остановки запятой...
Как хорошо пройти этот путь
мимо суеты сует,
мимо торгующих в храмах
и выйти на одного единственного,
кто знает слова,
которые сейчас важнее,
чем хлеб наш насущный.