Мне очень тяжело я вновь меж двух огней!

Марина Мануйлова
Мне очень тяжело:               
Я вновь меж двух огней!               
Ведь слово я сама себе давала!               
Давно уже прошло               
Безумство юных дней -               
И вот опять: всё началось сначала!          
Я ж поклялась себе               
Быть верною женой,               
Не помышляя о других мужчинах!            
Лишь в собственной семье,               
И только лишь семьёй,               
Переживать и радость, и кручину.            
Моей души согреть
Не смог за столько лет
Мой муж :он до сих пор не понял!         
Мучительно гореть               
Желаньем, а в ответ               
Выслушивать упрёки и злословье.
О,как хотелось б мне,             
Чтоб чувство обрело
Утраченную нежность, трепетало!...
Но...я - меж двух огней!
Как это тяжело!
Всё против воли началось сначала!    
 Ленинград, 1985 г.