Зеркала

Мария Манакова
Посеребрённостью стекла
Всё отражают, как умеют;
Они, пожалуй, не посмеют
Сказать, что молодость прошла,

Что серебринки в волосах
Напрасно прячутся под краской
И что непролитою лаской -
Жизнь в подохрипших голосах,

Что фильма часть уже прошла,
Где всё озвучено поспешно,
И им, наверное, потешно
Смотреться в нас, как в зеркала...

Ветрам открытая скала
Песком ложится по соседству,
А мы выдумываем средства
И начищаем зеркала...