Вдруг захотелось тела молодого

Валентина Чернобельская
Вдруг захотелось тела молодого
Богатенькому старому вдовцу,
И он решил, что нет пути иного,
Как с девой юною отправиться к венцу.

Не долго думая, старик заслал к соседке
Как и положено обычаем, сватов,
Прожженная в делах любовных девка,
Согласие дала без лишних слов.

Венчались в церкви - жениху в усладу,
Мол, Бог поможет святость удержать,
Коль дал он напоследок лет в награду,
Младое тело вдоволь поласкать.

И в дар на церемонии венчанья,
От страсти потеряв рассудок свой,
Дед подписал невесте завещанье
И с гордостью назвал ее женой.

На брачном ложе девка изощрялась
В угоду мужу вдоль и поперек,
А поутру она вдовой осталась:
Старик экстаза выдержать не смог.
……………………………………………
Мораль сей басни так ясна по сути,
Что мудрости великой не несет,
Вы, старые глупцы, не обессудьте,
Коль бес в ребро… Вас та же участь ждет!