маленький мой капитан

Ткаченко Алексей
.Маленький мой капитан рассуждает:
"Кораблик
должен, наверное, плыть не по морю, а в ванной
мимо намыленных скал и мочалочных фабрик,
слушая главный мотор, подгоняемый мамой..."
.Маленький мой капитан сообщает:
"На суше
есть у кораблика стол и кровать с табуреткой.
Если бы мама сказала, что надо мне кушать,
мы бы с корабликом плыли на остров Конфеток..."
.Маленький мой капитан обижается:
"Волны
в ванной устроили штормы, цунами и брызги.
Сто пузырьков над водой - и кораблик мой полный.
Станет тяжёлым и ляжет на дно, как капризный..."
.Маленький мой капитан возбуждённо:
"Я понял!, -
брови поднял, улыбнулся и далее кротко:
этот кораблик затем свой багажник наполнил,
чтобы я стал командиром подводночной лодки!"...
 
Маленький мой капитан, да храни в себе парус!
Ветры найдутся всегда, и цунами, и качка.
Святость твоих кораблей - мне надежда и радость.
Пусть не меняются курсы и флаги на мачтах.