Сенокос

Frank
Полон сладким ветерком покос,
Острая вживую режет стебли:
Подсыхай, пахучий медонос,
Вялых сорняков цветы ослепли.

Смертный запах резок и тягуч,
Пряным зельем лиха воздух пьяный,
Сок липучей жизнью приставуч,
Ждут чего-то мёртвые бурьяны. 

Наяву смерть в сладостном раю, 
Стриженая, колкая, хромая,
Вместо многих слов одно таю:
Сено! Дух живой травы из мая!

Будет жить для будущего впрок,
Через смерть к нам травостой вернётся,
В нём хранится молоко эпох -
Снова материнством обернётся.

Смерть для жизни пищей оскорблю,
Ведь без жертвы новая не грянет,
Я за это сенокос люблю  -
С жертвоприношеньем луг оглянем...