Сюжет

Сшонэ
Будь то сон или явь, мир которого нет,
Ночь, укрытая тёплою тенью,
Только там, где привычно рождался рассвет,
Вдруг взметнулся, зазыбился легкий сюжет,
Вторя раннему птичьему пенью.

И, не веря удаче, я воздух схватил,
Он ответил стозвучным гуденьем.
Я рванулся, как жил, и людей рассмешил,
Не жалея костей, сухожилий и жил,
Шел к сюжету и птичьему пенью.

И, когда я дошел, добежал, дошагал
Не осталось и тени былого.
День поднялся горячий, не пенье, а гвалт.
А сюжет, что был прежним, куда - то пропал.
Значит, всё начинается снова,
Значит, всё начинается снова…