Арахномания

Molniya
Ручной паук пришел найти сюжет
В людской тоске густой и непрозрачной.

При выписке шутил миляга-врач мой:
«Здорового не вылечить уже, 
Хоть расшибись! Держите эпикриз,
Старайтесь избегать воспоминаний.
Я позвонил сегодня вашей маме,
Она внизу.
И вы идите
вниз».

И я пошла.

Снаружи сыпал снег.
С белесых стен обветривалась краска.

- Скажи, паук, ведь это не опасно,
Прижиться в темноте, на глубине?
Ведь не опасно? -  черт,  какой искус,
Когда такой широкий подоконник! -
Пантелеймон, гимнастика, лимонник.
Поделим пополам недельный курс?
Ты ничего не плел в своем углу,
Твой вид меня ужасно беспокоил,
Сухой паук среди больничных коек.
Притворщик, клоун, восьмилапый лгун!
Пойдем домой?

Ну, вспомни,
Кто-то дал коробочку, ты ехал в ней на ватке,
Снег шелестел, что мы не виноваты
Ни в чем,  ни в чем...
Поверилось тогда, что это правда.

Снегопад утих.
Твои полотна - сплошь мои портреты,
Бесцветно-невесомые,
при этом,
В них больше жизни,  чем у нас двоих
В запасе есть.
Плети за рядом ряд,
А я поплачу рядом, тихо-тихо.

Из горьких слез родится паучиха
И съест тебя!




*Арахномания - нездоровая тяга к паукам.