Здравствуй, рассвет!

Инна Молчанова
Здравствуй, рассвет,
в розовой пелерине
гонишь балет
на авансцену сини,
знойный софит
выкатишь из-за сопки,
в тысячи бит
месяц сбегает робкий.

Здравствуй, рассвет,
горку перин сдвигая,
в радужный плед
плечи оденешь маю,
веки озер --
в тон боевой раскраски,
соком из пор
точат березы ласку.

Здравствуй… раз-свет,
два-луч, три-жар… и птицы
хором – в куплет,
в соло – журавль криницы,
в патоку – день,
полдень – в медовый пряник…
Вечер… и тень
месяц, бурлача, тянет…