***

Марья Искусниццца
Разминемся по-дурацки
Будет солнце печь глаза
И меня по тыкве хряцнет:
                так нельзя! 

Будет боль во мне метаться
В одиночестве сгорит...
Мне уже не восемнадцать -
                двадцать три!

Развернусь неосоторожно
Зацеплюсь ботинком за...
Сомневаться долго можно,
                мне - нельзя!

Я спокойна. Мухи дохнут
Мне не больно. Все прошло
Для кого-то мир расколот
                мне - смешно!

Провожу тебя глазами
Виновато, черт возьми...
Все клубочки развязала
                без возни