Лучше пить, чем видеть эту ерунду...

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Pashkevich
http://demoscope.ru/weekly/2005/0227/img/pashkevich.jpg
________________________________________________

Не хочется посягать на святое: всем известную песенку
Вини-Пуха «Хорошо живёт на свете Вини-Пух» -
но именно в сочетании с этой мелодией легче
воспринимается ниже написанное стихотворение
(хоть оно и не такое весёлое, как оригинал)…
Кто умеет - может петь! Счастливого чтения-пения…



Если денег нет неделю: не беда –
Разорю «копилку» Милку я тогда!
Замычит моя «коровка»: «Му-му-му!
Сколько можно с бабы клянчить? Не пойму!»

«Ах, акстись, моя «бурёнка»: Ой-ё-ёй!
Что вдруг счастью помешало нам с тобой?
Ты всегда была послушной у меня!
Неужели стало жалко три рубля?»

«Да, опомнись, горемычный, мой «бычок»:
В прошлом ты видать остался, дурачок –
Щас в ходу «зелёный» доллар и еврО!
А рубли уже не в моде все давно!»

«Как? Совсем? Да сколько ж пил я, мне скажи?!
Зла на сердце на больного не держи!
Год я принял за неделю и теперь
Открываю современной жизни дверь:

Иномарки запрудили все дворы;
«Зарекаться стали чаще от сумы»;
Деток увлекает «порно» как больших;
А продуктов стало много и любых!

Изменился мир за годы, что я пил…
Где ж я, старый забулдыга, раньше был?
Почему не видел внуков и детей?
Будь же, Милка, человеком – и налей!

Старых пьяниц не исправить: «на авось
Понадеюсь», как обычно! Ты же брось:
Переучивать не надо – я «глухой»;
Да и стыдно слушать бабу! Лучше спой

Напоследок нашу песню! Я ж пойду…
Лучше пить, чем видеть эту ерунду!!!»



IX/-04 г.